「經營客就像蓋房子一樣,根基很重要,需要先有穩固的地基,才能在上面蓋棟宏偉的建築。」有一套獨家客經營心法的中信房屋 中壢環北店 不動經紀人 黃景先生,講起客中信房屋 中壢環北店能細數家珍。「一切的基礎就是客資料。先把客資料建檔完全,資訊完整了,才能與客進一步聯絡、培養信任感,進而有效率地幫客找到心目中理想的物件。」

從事業務工作已十一年的黃景先生原本在一家知名壽險公司服務, 今年才轉向中信房屋擔任不動經紀人,「想迎接更高的挑戰」黃先生

「以往在壽險公司,我習慣用系統來維繫客,但房仲業是用制式表格來填寫客資料及需求。我認為利用紙本記錄客名單及物件需求讓工作效率大打折扣,因此我開始尋找一套好的客戶關係管理系統。」黃先生於是在網路上鍵入關鍵字 “CRM”,第一個跳出的就是VIdegree愛客,經過仔細評估比較後,發現這就是他需要的e化小秘書,便在網路上開通使用。

「使用紙本記錄時,雖然也都有做到客資料的留存,但是要找某一筆資料的時候,必須一張紙一張紙翻找,真的很費時。」黃景先生認真地。在黃先生開始用VIdegree愛客後,他利用”標籤”來將客戶分組,比如說客來源就可以區分為”中間人介紹”、”班接待”…等,還可以依照客戶的休閒興趣、看屋習慣等,來做多面向的客戶分類,黃先生總是秉持著對客戶了解越多,就越能建立信任感的信念,因此客戶分類越細緻,越能精準的滿足客戶需求。另外,想要搜尋系統的資料時,僅需輸入相關字串就可以找到,不用再自己用腦袋記得資訊記錄的時間,「工作效率真的提升很多!」黃先生開心地

對物件的需求,黃景記錄在愛客中並轉成”待辦工作”事項來提醒自己,因為客看完物件不代表工作就結束了,很有可能對此物件不滿意但需求仍然存在,若是紙本紀錄的話,就會容易忘記而流失機會。「VIdegree愛客戶的”待辦工作”會透過系統首頁、email通知、手機APP推播等多管齊下的方式,促使我不斷去開發客想要的物件,持續關心客的需求,直到物件配對成功,工作才會結束。」

「當初選擇CRM的時候還有一個很關鍵的重點,VIdegree愛客戶很容易上手,」黃先生得意的說:「我只花了不到一個月的時間就熟悉VIdegree愛客了!」。VIdegree人性化的介面和友善的互動設計,捨棄了傳統CRM的龐雜繁複操作,改採類似臉書Facebook的系統概念,讓使用者只要會用Facebook,就會使用愛客戶。 

因為有了 VIdegree愛客,讓黃景簽約的成功率半年提升十倍以上。對黃先生來說,VIdegree愛客不只是一套系統而已,它就像蓋房子的地基,透過腳踏實地的清楚記錄客資訊、瞭解客需求、不忘記對客的承諾、定期關心客,讓黃先生專注於建築成功的事業,進而贏得客的信賴。

「買房子是一輩子的事情,與客的關係也應該是一輩子的。」黃景堅定的說。

創作者介紹

GSSCloud瘋雲區

GSSCloud瘋雲區 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()