賴建良南非註冊會計師審計師事務所

賴建良南非註冊會計師審計師事務所 創辦人 賴建良

2005年賴建良先生於南非開普敦成立「賴建良南非註冊會計師審計師事務所」,主要服務大陸與台灣在南非的投資人,並提供審計、稅務、會計、工商、管理等財務方面的諮詢。賴建良南非註冊會計師審計師事務所至今經營10年,已累積近千家客戶,但事務所既有的客戶管理系統不勝負荷如此龐大的客戶歷程資料,而且系統的功能彈性與管理自由度都無法滿足事務所需求,更存在著停滯更新與維護問題,系統的諸多限制導致客戶資料整合與管理不易,無法有效掌控每一家客戶的報稅歷史。

賴建良 創辦人創辦人賴建良在展覽上巧遇叡揚資訊攤位,進一步了解「VIdegree愛客戶」,便決定全面汰換原有的客戶管理系統。「我們最喜歡的功能就是標籤!」賴建良先生篤定說道。透過標籤可劃分客戶區域、稅務性質、收費記錄、檢視客群特性等。舉例來說,由於事務所以年計費,針對收費記錄部分,可依據月份對各別客戶貼標籤,如此一來便能快速篩選需繳費對象,事先提醒客戶。此外,事務所也把稅號、報稅記錄及進行階段記載於客戶記事中,讓事務所同仁瞭解每位客戶的歷程記錄,方便同仁進行追蹤。賴建良先生更進一步指出:「使用後才瞭解標籤功能的強大,對我們客戶資料的整合與篩選絕對是一大助益!」

由於事務所設立於南非,因此員工均為南非當地人,而VIdegree的多國語言介面(繁中、簡中、日文及英文),降低事務所同仁使用上的障礙,無論身在何處均能依照當地語系立即調整。此外,帳號權限管理也是VIdegree的一大特色!事務所目前有5個帳號在使用,賴建良創辦人使用系統管理者,另外4個帳號則因工作類別而有不同的角色權限,以便控管客戶資料安全性。

VIdegree為雲端客戶管理服務,可用一般瀏覽器登入使用,也能以行動裝置透過APP操作,對於長時間在外的賴建良先生來說,無疑是最佳的管理利器,可以透過行動裝置即時查詢客戶資訊、客戶歷程、工作行事曆等,即便回到台灣,也可以指派工作給事務所內同仁,掌握南非當地的客戶現況!換句話說,VIdegree不僅是客戶管理系統,也兼備組織管理的功能。

「使用VIdegree短短幾個月的時間,內部工作效率提升最為顯著,客戶資料整合、系統化管理、資訊更新快速,是讓我最驚豔的地方!甚至同仁工作交接都可以輕鬆完成,新進同仁只需要進入VIdegree即可清楚了解每位客戶的執行狀況與工作歷程,讓我們完全無後顧之憂!」賴建良先生微笑說道。

GSSCloud瘋雲區 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()